97985

Самые простые отбивные из свинины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под румяной корочкой скрывается сочное и нежное мясо. Это блюдо вы наверняка захотите приготовить ещё много раз.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
600–700 г
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Мука
100 г + для обваливания
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте кусочками не толще 1 сантиметра. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте кухонным молотком.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца сначала с половиной чайной ложки соли, а после — с молоком и мукой.

  3. 3․

    Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. По одному опускайте куски мяса в кляр и выкладывайте в сковороду.

  5. 5․

    Обжаривайте отбивные примерно по 3–4 минуты с каждой стороны до золотисто-румяной корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию