Самый быстрый винегрет

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Просто приготовьте овощи в микроволновке — так на салат уйдёт гораздо меньше времени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Свёкла
2–3 штуки
Солёные или маринованные огурцы
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Консервированный зелёный горошек
150 г
Квашеная капуста
120–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Овощи разложите по пакетам и добавьте в каждый немного воды. Завяжите не слишком плотно.

  2. 2․

    Отправьте овощи в микроволновку и установите максимальную мощность. Они будут готовы примерно за 8–12 минут, но время может немного меняться в зависимости от мощности вашей микроволновки и размера овощей.

    Чтобы проверить готовность, проткните овощи вилкой или ножом: прибор должен легко входить в них.
  3. 3․

    Полностью остудите овощи.

  4. 4․

    Затем нарежьте их вместе с огурцами небольшими кусочками. Лук измельчите.

  5. 5․

    В миске смешайте подготовленные овощи с горошком и капустой. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

    Чтобы свёкла не окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к остальным ингредиентам. 
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Andru Yara
23.11.24 14:18
Спасибо , прекрасный рецепт , в масло можно добавить горчицу , будет очень вкусно .
Iraida Rakitina
09.12.24 19:45
Очень интересно!👍