Самый простой сырный соус

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Просто смешайте несколько простых ингредиентов и проварите до загустения. Добавляйте ароматный, нежный, по-настоящему сырный соус в запеканки и пасты, поливайте им овощи, мясо и рыбу, макайте закуски и делайте бутерброды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Мука
4 ст. ложки
Сливочное масло
50 г
Чеддер
100 г

Можно добавить

Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сухая горчица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Влейте молоко в кастрюлю. Добавьте муку и масло.

  2. 2․

    Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите массу до кипения.

    Масса должна стать однородной и густоватой.
  3. 3․

    Готовьте, помешивая, ещё 2 минуты.

  4. 4․

    Всыпьте тёртый сыр и перемешайте до однородности.

    Соус получиться не менее вкусным, если взять 50 г чеддера и 50 г голубого сыра.
  5. 5․

    При желании добавьте с соус соль, перец, горчицу или другие специи.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Katerina Prokuratova
26.02.23 00:21
Какой примерно срок годности у этого соуса? Если в холодильник поставит, неделю выдержит?