Самый простой сырный соус
Просто смешайте несколько простых ингредиентов и проварите до загустения. Добавляйте ароматный, нежный, по-настоящему сырный соус в запеканки и пасты, поливайте им овощи, мясо и рыбу, макайте закуски и делайте бутерброды.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Влейте молоко в кастрюлю. Добавьте муку и масло.
- 2․
Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите массу до кипения.
Масса должна стать однородной и густоватой. - 3․
Готовьте, помешивая, ещё 2 минуты.
- 4․
Всыпьте тёртый сыр и перемешайте до однородности.
Соус получиться не менее вкусным, если взять 50 г чеддера и 50 г голубого сыра. - 5․
При желании добавьте с соус соль, перец, горчицу или другие специи.