Сарагли — греческая пахлава рулетиками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти аппетитные сладости с начинкой из грецких орехов и ароматной корицы получаются одновременно хрустящими и хорошо напитанными сахарным сиропом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
340 г
Грецкие орехи
450 г
Молотая корица
2 ч. ложки
Тесто фило
450 г
Сахар
350 г
Вода
300 мл
Лимонный сок
2 ст. ложки

Можно добавить

Апельсиновая вода
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку и смешайте с корицей.

  3. 3․

    Один лист теста фило смажьте сливочным маслом и присыпьте тонким слоем орехов.

  4. 4․

    На край листа положите тонкую длинную палочку. Вращая её, сверните лист рулетиком.

    Подойдёт длинная деревянная шпажка, палочки для еды или ручка деревянной лопатки.
  5. 5․

    Ещё один лист фило смажьте маслом, выложите на край рулетик на палочке, таким же способом оберните его вторым листом.

  6. 6․

    Слегка сожмите рулетик с двух концов, чтобы тесто собралось гармошкой. Снимите рулет с палочки и выложите в форму швом вниз.

  7. 7․

    Таким же образом сформируйте рулетики из остального теста, начинки и масла. Выложите их в форму одним рядом. Выпекайте 30–40 минут до золотистого цвета.

  8. 8․

    В это время смешайте сахар, воду и лимонный сок, по желанию добавьте апельсиновую воду. Доведите сироп до кипения и варите 10 минут, помешивая.

  9. 9․

    Слегка остудите сироп. Готовую пахлаву достаньте из духовки, оставьте на 10 минут, а затем полейте сиропом. Дайте десерту настояться 1 час и нарежьте небольшими кусочками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vitaly Krivchikov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter