Сарагли — греческая пахлава рулетиками
Эти аппетитные сладости с начинкой из грецких орехов и ароматной корицы получаются одновременно хрустящими и хорошо напитанными сахарным сиропом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Растопите сливочное масло. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку и смешайте с корицей.
- 3․
Один лист теста фило смажьте сливочным маслом и присыпьте тонким слоем орехов.
- 4․
На край листа положите тонкую длинную палочку. Вращая её, сверните лист рулетиком.
Подойдёт длинная деревянная шпажка, палочки для еды или ручка деревянной лопатки. - 5․
Ещё один лист фило смажьте маслом, выложите на край рулетик на палочке, таким же способом оберните его вторым листом.
- 6․
Слегка сожмите рулетик с двух концов, чтобы тесто собралось гармошкой. Снимите рулет с палочки и выложите в форму швом вниз.
- 7․
Таким же образом сформируйте рулетики из остального теста, начинки и масла. Выложите их в форму одним рядом. Выпекайте 30–40 минут до золотистого цвета.
- 8․
В это время смешайте сахар, воду и лимонный сок, по желанию добавьте апельсиновую воду. Доведите сироп до кипения и варите 10 минут, помешивая.
- 9․
Слегка остудите сироп. Готовую пахлаву достаньте из духовки, оставьте на 10 минут, а затем полейте сиропом. Дайте десерту настояться 1 час и нарежьте небольшими кусочками.