Скарпачча — итальянский пирог с цукини

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот нежный пирог с кабачками, луком и пармезаном можно подавать и тёплым, и охлаждённым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цукини среднего размера
3 штуки
Белый или фиолетовый лук
½ штуки
Соль
1 ч. ложка
Мука пшеничная
120 г
Мука кукурузная
50–60 г
Пармезан
50–60 г
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Вода
100–150 мл
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Цукини нарежьте тонкими кружочками, лук — кольцами или половинками колец.

  2. 2․

    Сложите кабачки и лук в миску, посолите и аккуратно перемешайте. Сверху прикройте тарелкой и установите небольшой груз. Оставьте на 2 часа.

  3. 3․

    Заверните овощи в несколько слоёв марли и аккуратно отожмите, переложите в отдельную миску.

  4. 4․

    Отжатый сок смешайте с обоими видами муки, мелко натёртым пармезаном и розмарином. Влейте немного воды, чтобы масса по консистенции напоминала блинное тесто.

  5. 5․

    Добавьте овощи в тесто и перемешайте ещё раз.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто, распределив ровным слоем.

  7. 7․

    Запекайте примерно полчаса при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter