Селёдка под шубой с маринованным луком
Пикантный лук удачно подчеркнёт и дополнит вкус рыбы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите примерно за полтора часа, картошку и морковь — за 30 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Воду комнатной температуры смешайте с уксусом и сахаром. Залейте лук и оставьте на час. Посоле слейте жидкость и слегка отожмите овощ.
- 3․
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Отваренные овощи натрите на крупной тёрке.
- 4․
В салатник выложите слоями селёдку, лук, картофель, морковь, свёклу. После каждого слоя, кроме рыбного, добавляйте немного майонеза.
- 5․
Перед подачей уберите селёдку под шубой в холодильник на 1–2 часа.