Селёдка под шубой с яйцами
Отличный вариант для тех, кто любит вариации на тему классики. Яйца не сильно изменят привычный вкус, но сделают салат сытнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель и морковь отварите за 20–25 минут, свёклу — за полтора-два часа, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Филе селёдки нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.
Несколько кусочков рыбы покрупнее можно оставить для украшения. - 3․
Картофель, морковь, свёклу и белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
Немного свёклы отложите для украшения. - 4․
В салатник или на тарелки через кольцо выложите слоями рыбу с луком, картофель, белки, морковь, свёклу. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
- 5․
Сверху посыпьте желтками. Украсьте майонезом, свёклой, кусочками сельди и листочками зелени.