98 8

Селёдка под шубой с яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличный вариант для тех, кто любит вариации на тему классики. Яйца не сильно изменят привычный вкус, но сделают салат сытнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Морковь
2 штуки
Свёкла
1–2 штуки
Яйца
4–5 штук
Солёная сельдь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Майонез
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и морковь отварите за 20–25 минут, свёклу — за полтора-два часа, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Филе селёдки нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.

    Несколько кусочков рыбы покрупнее можно оставить для украшения.
  3. 3․

    Картофель, морковь, свёклу и белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

    Немного свёклы отложите для украшения.
  4. 4․

    В салатник или на тарелки через кольцо выложите слоями рыбу с луком, картофель, белки, морковь, свёклу. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

  5. 5․

    Сверху посыпьте желтками. Украсьте майонезом, свёклой, кусочками сельди и листочками зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: yuliannaja / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий