Селёдка под шубой с зелёным луком
Не нравится резкий луковый вкус в любимом салате? Попробуйте заменить репчатый лук на более мягкий зелёный.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите за полтора-два часа, картофель и морковь — за 25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
- 2․
Рыбное филе отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Несколько кусочков сельди можно оставить для декора. - 3․
Овощи и яйца натрите на крупной тёрке.
Ингредиенты удобно натирать прямо во время сборки салата. - 4․
В салатник или на тарелки через кулинарное кольцо выложите слоями рыбу, лук, картофель, морковь, яйца, свёклу. На каждый слой кроме рыбного наносите сеточку из майонеза.
- 5․
Готовый салат уберите в холодильник хотя бы на час-полтора.
- 6․
При подаче выложите сверху несколько кусочков рыбы и добавьте майонезные капли.