Селёдка под шубой с зелёным луком
3 ч.

Селёдка под шубой с зелёным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Не нравится резкий луковый вкус в любимом салате? Попробуйте заменить репчатый лук на более мягкий зелёный.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
2 шутки
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Яйца
2–3 штуки
Солёная сельдь
1 штука
Зелёный лук
½ пучка
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите за полтора-два часа, картофель и морковь — за 25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Рыбное филе отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

    Несколько кусочков сельди можно оставить для декора.
  3. 3․

    Овощи и яйца натрите на крупной тёрке.

    Ингредиенты удобно натирать прямо во время сборки салата.
  4. 4․

    В салатник или на тарелки через кулинарное кольцо выложите слоями рыбу, лук, картофель, морковь, яйца, свёклу. На каждый слой кроме рыбного наносите сеточку из майонеза.

  5. 5․

    Готовый салат уберите в холодильник хотя бы на час-полтора.

  6. 6․

    При подаче выложите сверху несколько кусочков рыбы и добавьте майонезные капли.

Обложка: Veronika Synenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий