Сэндвич с рыбой

С утра вряд ли найдётся время жарить рыбу. Поэтому я часто готовлю её на ужин, а несколько ломтиков оставляю, чтобы на следующий день собрать обед в офис. Мне нравится использовать морскую рыбу без резкого запаха, например окуня или треску.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Мука
2 ст. ложки
Сушёный эстрагон
1 щепотка
Рыбное филе
1 небольшой кусок
Маленький огурец
1 штука
Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки
Сметана
1 ч. ложка
Майонез
1 ч. ложка
Хлеб для тостов
2 ломтика
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1–3 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В глубокую тарелку разбейте яйцо. Посолите и слегка взбейте с помощью вилки. В другой ёмкости перемешайте муку и щепотку эстрагона.

  2. 2․

    Рыбное филе посолите с обеих сторон. Обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке. Обжаривайте в сковороде с маслом на среднем огне 7–10 минут с каждой стороны.

  3. 3․

    Приготовьте соус. Для этого мелко нашинкуйте огурец и лук. Добавьте сметану и майонез. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Подсушите хлеб в тостере или на сухой сковороде. Смажьте один ломтик соусом. Сверху выложите рыбу и накройте вторым куском хлеба.

    Ещё больше вкусных и простых перекусов — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter