240 20

Сэндвич с яичным салатом

В этот простой сэндвич можно добавить порезанные кружочками помидоры и огурцы, тогда получится более сочно. Чтобы сэкономить время утром, отварите яйца накануне. Остроту заправки можно отрегулировать. Если любите более нежные вкусы, уменьшите количество горчицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Зелёный лук
по вкусу
Сметана
1 ч. ложка
Майонез
1 ч. ложка
Французская горчица
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Хлеб для тостов
2 ломтика
Листья салата
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите яйца вкрутую, остудите под холодной водой и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Мелко нашинкуйте зелёный лук. Порежьте яйца, смешайте с луком.

  3. 3․

    Приготовьте соус из сметаны, майонеза и горчицы. Заправьте салат. Посолите по вкусу.

  4. 4․

    Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде.

  5. 5․

    На ломтик хлеба выложите листья салата и яичную смесь. Накройте вторым тостом.

    Ещё больше вкусных блюд из яиц — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий