Сэндвичи с яблоками, сыром и беконом

Горячий перекус с интересным сочетанием сочных свежих яблок, хрустящего бекона и подтаявшего сыра. Советуем использовать хлеб на закваске, но подойдёт и любой другой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
12 ломтиков
Яблоки
2 штуки
Хлеб
8 ломтиков
Дижонская горчица
4 ст. ложки
Твёрдый сыр
12 ломтиков
Майонез
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите кусочки бекона в один слой. Обжарьте с двух сторон до румяности и хруста.

  2. 2․

    Нарежьте яблоки на тонкие ломтики. Можно использовать одинаковые фрукты или взять разные сорта. Например, одно кислое яблоко, а другое — более сладкое.

  3. 3․

    Смажьте кусочек хлеба столовой ложкой горчицы. Сверху выложите слоями 3 ломтика сыра, часть яблок и порцию бекона. Накройте вторым кусочком хлеба.

  4. 4․

    Покройте оба ломтика хлеба снаружи тонким слоем майонеза. Так же соберите остальные сэндвичи.

  5. 5․

    Разогрейте чистую сковороду на небольшом огне. Жарьте сэндвичи примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится хлеб и не расплавится сыр.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter