18219

Сэндвичи с яйцами и крабовыми палочками

Эти поэтические сэндвичи приготовлены по мотивам книги «Аня из Авонлеи» Люси Монтгомери. Для этого рецепта можно купить готовые круассаны или приготовить их самостоятельно. Я выбрала промежуточный вариант — испекла псевдокруассаны из готового слоёного теста. Это оказалось быстро, просто и довольно вкусно. Нежный салат с яйцом и крабовыми палочками отлично оттенял хрустящую хлебную корочку. Определённо буду готовить эти симпатичные сэндвичи снова.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бездрожжевое слоёное тесто
250 г
Сливочное масло
20 г
Яйца
4 штуки
Зелень
1 небольшой пучок
Крабовые палочки
100 г
Майонез
1–2 ст. ложки
Французская горчица
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тесто треугольниками. Растопите сливочное масло и кисточкой смажьте каждый кусочек теста. Скрутите в виде круассанов. Сверху тоже покройте маслом.

  2. 2․

    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

  3. 3․

    Тем временем сарите яйца вкрутую, остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Мелко нашинкуйте яйца, зелень и крабовые палочки. Смешайте, заправьте майонезом и горчицей.

  5. 5․

    Надрежьте круассаны вдоль до половины. Аккуратно наполните салатом.

    Ещё больше вкусных блюд по мотивам книг — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter