Сэндвичи с яйцами и крабовыми палочками
25 мин.

Сэндвичи с яйцами и крабовыми палочками

Избранное

Эти поэтические сэндвичи приготовлены по мотивам книги «Аня из Авонлеи» Люси Монтгомери. Для этого рецепта можно купить готовые круассаны или приготовить их самостоятельно. Я выбрала промежуточный вариант — испекла псевдокруассаны из готового слоёного теста. Это оказалось быстро, просто и довольно вкусно. Нежный салат с яйцом и крабовыми палочками отлично оттенял хрустящую хлебную корочку. Определённо буду готовить эти симпатичные сэндвичи снова.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бездрожжевое слоёное тесто
250 г
Сливочное масло
20 г
Яйца
4 штуки
Зелень
1 небольшой пучок
Крабовые палочки
100 г
Майонез
1–2 ст. ложки
Французская горчица
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тесто треугольниками. Растопите сливочное масло и кисточкой смажьте каждый кусочек теста. Скрутите в виде круассанов. Сверху тоже покройте маслом.

  2. 2․

    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

  3. 3․

    Тем временем сарите яйца вкрутую, остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Мелко нашинкуйте яйца, зелень и крабовые палочки. Смешайте, заправьте майонезом и горчицей.

  5. 5․

    Надрежьте круассаны вдоль до половины. Аккуратно наполните салатом.

    Ещё больше вкусных блюд по мотивам книг — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сэндвичи с яйцом и индейкой
Сэндвичи с яйцом и индейкой
Сэндвичи с консервированным тунцом и сыром
Сэндвичи с консервированным тунцом и сыром
Бургеры с ветчиной, сыром и грушей
Бургеры с ветчиной, сыром и грушей
Идеальные японские сэндвичи с фруктами
Идеальные японские сэндвичи с фруктами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное