Шакшука с колбасой
Копчёности отлично дополнят густой томатный соус с восточными пряностями.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кубиками, а колбасу — кружочками. Пропустите чеснок через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и колбасу, готовьте ещё 3–4 минуты.
- 3․
Влейте в сковороду помидоры и добавьте специи и соль, хорошо перемешайте. Тушите без крышки 10–12 минут, пока соус не загустеет.
Вместо консервированных помидоров можно взять 2–3 свежих, нарезанных мелкими кубиками. - 4․
Сделайте в соусе небольшие углубления, разбейте в них яйца, стараясь не повредить желток. Готовьте примерно 5 минут, пока белок не затвердеет.