151

Шакшука с нутом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте бобовые в соус из помидоров и перца. Так восточная яичница будет ещё сытнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400–450 г
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Нут консервированный
150 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук, перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с нутом слейте жидкость.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук со сладким перцем до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, паприку и тмин, помешивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Оставьте на небольшом огне примерно на 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте в соус нут и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  6. 6․

    Сделайте в соусе небольшие углубления и аккуратно добавьте яйца. Оставьте шакшуку на огне ещё примерно на 5 минут.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter