Шакшука с нутом
Добавьте бобовые в соус из помидоров и перца. Так восточная яичница будет ещё сытнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук, перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с нутом слейте жидкость.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук со сладким перцем до мягкости.
- 3․
Добавьте чеснок, паприку и тмин, помешивайте ещё полминуты.
- 4․
Выложите в сковороду помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Оставьте на небольшом огне примерно на 5 минут.
- 5․
Добавьте в соус нут и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
- 6․
Сделайте в соусе небольшие углубления и аккуратно добавьте яйца. Оставьте шакшуку на огне ещё примерно на 5 минут.
- 7․
Перед подачей посыпьте зеленью.