Зелёная шакшука с кабачком
20 мин.

Зелёная шакшука с кабачком

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Классическая шакшука кажется слишком пряной и острой? Тогда попробуйте приготовить такую версию, заменив томатный соус на шпинатный.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Кабачок
½ штуки
Шпинат
120 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Молотый кумин
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйца
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Кабачок натрите на крупной тёрке, крупно порубите шпинат.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты, добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Всыпьте туда же кабачки и шпинат, добавьте специи и соль. Перемешайте и жарьте 3–4 минуты на сильном огне.

    К кабачкам и шпинату можно добавить другие зелёные овощи, например брюссельскую капусту или кейл.
  4. 4․

    Сделайте в овощной смеси небольшие углубления. Разбейте в них яйца и жарьте ещё 5 минут, пока белок не затвердеет.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий