Шакшука с тыквой, перцем и помидорами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По-настоящему осенний завтрак из яиц на подушке из ярких сладковатых овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тыква
200 г
Болгарский перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Смесь перцев
по вкусу
Петрушка
2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву, перец, помидоры и лук небольшими кусочками.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте тыкву с луком и болгарским перцем до лёгкой румяности.

  3. 3․

    Добавьте помидоры и тушите до мягкости овощей. Вмешайте соль и паприку.

  4. 4․

    Разбейте на овощную подушку яйца. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Дождитесь, когда яйца схватятся. Посыпьте при подаче петрушкой.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию