1к+252

Шалтибарщай — литовский свекольник на кефире

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот холодный суп готовят без мяса. Отдельно к нему подают отварной или запечённый картофель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
600 г
Яйца
4 штуки
Свежие огурцы
2 штуки
Укроп
¼ пучка
Зелёный лук
½ пучка
Кефир
1 л
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу и яйца отварите до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

    В оригинальном литовском рецепте вместо варёной свёклы используют маринованную.
  2. 2․

    Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Измельчите укроп и зелёный лук.

  3. 3․

    Смешайте овощи с зеленью и яйцами, залейте кефиром, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

  4. 4․

    Уберите шалтибарщай на 1–2 часа в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Андрей Местный
08.07.24 18:32
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо. Вкусненько очень!