15 2

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад из соевого соуса, лимонного сока и мёда отлично сочетается с грибами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
3–4 зубчика
Соевый соус
2 ст. ложки
Лимонный сок
1½ ст. ложки
Мёд
½ ст. ложки
Оливковое масло
100 мл
Шампиньоны
250 г
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Можно добавить

Петрушка или другая зелень
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок нарежьте пластинками или небольшими кусочками. Нарубите зелень, если хотите добавить.

  2. 2․

    Смешайте соевый соус с цитрусовым соком, мёдом, оливковым масло и чесноком. По желанию добавьте зелень и хлопья красного перца.

  3. 3․

    Грибы отварите в слегка подсоленной воде примерно за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут.

  4. 4․

    Залейте горячие грибы маринадом, накройте крышкой или фольгой и оставьте до полного остывания.

  5. 5․

    При подаче добавьте рубленую зелень и кунжут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий