78530

Шампиньоны с чесноком и зеленью на мангале или гриле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аромат петрушки отлично дополняет грибы, а уксусный маринад усиливает их вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Петрушка, тимьян или другая зелень
несколько веточек
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. ложки
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Шампиньоны
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, солью и перцем.

  2. 2․

    Выложите грибы в маринад и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте на 10–15 минут. За этом время перемешайте ещё 1–2 раза.

  3. 3․

    Наденьте грибы на шпажки или шампуры. Можно просто выложить на решётку. Обжаривайте 8–12 минут.

    Можно готовить дольше, если предпочитаете более запечённые шампиньоны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter