Идея для пикника: шампиньоны в беконе на мангале

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Заверните шампиньоны с сыром в бекон и пожарьте на мангале. Получится отличная закуска к шашлыкам или отдельное полноценное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Крупные шампиньоны
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Твёрдый сыр
200 г
Бекон
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Удалите шляпки и шампиньонов. Шляпки посолите и поперчите.

  2. 2․

    В каждую шляпку вложите кусочек сыра. Оберните полосками бекона.

  3. 3․

    Уложите на решётку для мангала и закройте её.

    Проследите, чтобы грибы были плотно закреплены. В процессе жарки они будут становиться меньше, и если плохо зафиксировать их, то они могут вылететь из решётки.
  4. 4․

    Поставьте на подготовленный мангал и жарьте 10–15 минут, до золотистой корочки, периодически переворачивая решётку.

Обложка: Seva_blsv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Дмитрий Андрейченко
плюсую, а что было ещё вкуснее можно добавить чеснок
Екатерина Глушенкова
Удалите шляпки? Может ножки? И потом их всё же лучше перемешать с тёртым сыром и зеленью и начинить шляпки.