32 1

Шампиньоны, запечённые с чесноком и соевым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой соус с ярким ароматом поможет сделать вкус грибов неповторимым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
Чеснок
5–6 зубчиков
Соевый соус
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Шампиньоны
600–700 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  2. 2․

    Смешайте масло с чесноком, соевым соусом и перцем.

    Соевый соус можно заменить на бальзамический уксус.
  3. 3․

    Выложите грибы в форму. Полейте получившимся соусом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. Во время запекания перемешайте один-два раза.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iglwch / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий