36 3

Шарики из квашеной капусты и картофеля

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта баварская закуска покорит вас свои насыщенным вкусом и простотой приготовления.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель среднего размера
3 штуки
Квашеная капуста
150 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
30 г + для обваливания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Сладкая паприка
⅓ ч. ложки
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 15–20 минут в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость.

  2. 2․

    Слегка остудите картофель и разомните толкушкой.

  3. 3․

    Капусту отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Измельчите ножом, если она нашинкована слишком крупно.

  4. 4․

    Смешайте картофель, капусту, слегка взбитое яйцо, 30 г панировочных сухарей, соль, перец и паприку. Сформируйте шарики.

  5. 5․

    Насыпьте сухари на плоскую тарелку. По очереди покатайте по ней овощные шарики, чтобы равномерно покрыть панировкой.

  6. 6․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте шарики в один слой и обжаривайте до румяности.

    Заготовки должны полностью погрузиться в масло. Можно использовать фритюрницу.
  7. 7․

    Готовую закуску выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий