Картофельные крокеты со свиным фаршем
1 ч.

Картофельные крокеты со свиным фаршем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Под румяной оболочкой — аппетитное пюре, смешанное с обжаренным мясом. Отличным дополнением к блюду станет томатный или сметанный соус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500 г
Репчатый лук
1 штука
Фарш из свинины
300 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Китайская смесь «5 специй»
⅓ ч. ложки
Растительное масло
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Мука
50–60 г г
Панировочные сухари
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут. Растолките, чтобы получилось пюре, и остудите.

  2. 2․

    Мелко нарубите лук. Смешайте с фаршем, соевым соусом, сахаром и специями.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла на огне выше среднего. Обжарьте фарш за 3–5 минут и остудите.

    Часто помешивайте мясо и разбивайте лопаткой крупные комки.
  4. 4․

    Смешайте фарш и пюре. Добавьте немного соли и перца. Сформируйте небольшие шарики.

  5. 5․

    В одной миске взбейте яйцо с щепоткой соли. Во вторую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте всё масло на среднем огне.

  7. 7․

    Обваляйте крокеты в муке, опустите в яйцо и посыпьте панировочными сухарями. Стряхните излишки.

  8. 8․

    Аккуратно опустите крокеты в нагретое масло и обжаривайте несколько минут, чтобы подрумянить со всех сторон. Готовые шарики выложите на бумажные полотенца.

Обложка: shamiltural7 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Фрикадельки из халуми с морковью
Фрикадельки из халуми с морковью
Датские фрикадельки
Датские фрикадельки
Фрикадельки из говядины, запечённые в винном соусе
Фрикадельки из говядины, запечённые в винном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное