Шарлотка на кефире
Этот ароматный яблочный пирог готовится безумно просто, но получается пышным и нежным. Для него вам понадобится форма диаметром 23–24 см. Так как в тесте присутствует кефир, важно добавлять именно соду, а не разрыхлитель.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом.
- 3․
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и смешайте с 1 столовой ложкой муки.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Яйца взбейте миксером с сахаром, солью и маслом в светлую пышную массу.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Влейте кефир и ванильный экстракт, перемешайте.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Просейте туда же муку.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 7․
Перемешайте всё лопаткой или миксером на низкой скорости. Введите соду.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 8․
Добавьте яблоки и перемешайте.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 9․
Перелейте тесто в подготовленную форму.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 10․
Выпекайте шарлотку около 50 до золотистого цвета. Проверьте готовность шпажкой: она должна выходить из пирога сухой.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер