46332

Шарлотка на кефире

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот ароматный яблочный пирог готовится безумно просто, но всегда получается очень пышным и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Яблоки
3–4 штуки
Мука
370 г + 1 ст. ложка
Яйца
4 штуки
Сахар
200 г
Соль
½ ч. ложки
Кефир
450 мл
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и смешайте с 1 столовой ложкой муки.

  3. 3․

    Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу. Влейте кефир, растительное масло и ванильный экстракт, перемешайте.

  4. 4․

    Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпьте к жидким ингредиентам, взбейте тесто миксером до однородности.

  5. 5․

    Всыпьте яблоки в тесто, перемешайте. Вылейте его в форму. Выпекайте шарлотку 45–55 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Альбина Гарипова
08.05.24 12:47
Делала все по рецепту, ничего не получилось. надо было раньше прочитать комментарии …расстроена.пирог на выброс, продукты жаль
Анна К
05.06.24 14:43
ГОВНОРЕЦЕПТ! НЕ СОВЕТУЮ
Ольга Шевченко
12.07.24 10:49
| изменено
Товарищи! В этом рецепте допущена грубая ошибка, из-за чего у многих пирог получается резиновый. Тесто после добавления муки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ!!! Только аккуратно перемешать! И еще важно: КЕФИР И ЯЙЦА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТЕПЛЫМИ
Alex Ponomar
12.07.24 15:21
В смысле, вон же ваш отзыв выше.
Читать все комментарии