Шарлотка с абрикосами
Не знаете, что приготовить с ароматными абрикосами? Испеките этот румяный пирог с пышным тестом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Абрикосы разрежьте вдоль пополам, удалите косточки.
- 2․
Яйца соедините с сахаром и солью и взбейте миксером в пышную светлую пену. Это займёт 8–10 минут.
- 3․
Добавьте ванильный экстракт, ещё раз взбейте. Постепенно всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешивая до однородности.
- 4․
Разогрейте духовку до 190 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите пергаментной бумагой.
- 5․
Тесто вылейте в форму. Сверху выложите фрукты срезом вниз. Можно посыпать миндальными лепестками.
- 6․
Выпекайте шарлотку с абрикосами 30–35 минут до золотистого цвета.