Шарлотка с абрикосами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Не знаете, что приготовить с ароматными абрикосами? Испеките этот румяный пирог с пышным тестом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Абрикосы
10–12 штук
Яйца
4 штуки
Сахар
160 г
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
140 г

Можно добавить

Миндальные лепестки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы разрежьте вдоль пополам, удалите косточки.

  2. 2․

    Яйца соедините с сахаром и солью и взбейте миксером в пышную светлую пену. Это займёт 8–10 минут.

  3. 3․

    Добавьте ванильный экстракт, ещё раз взбейте. Постепенно всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешивая до однородности.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Тесто вылейте в форму. Сверху выложите фрукты срезом вниз. Можно посыпать миндальными лепестками.

  6. 6․

    Выпекайте шарлотку с абрикосами 30–35 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter