Воздушная шарлотка с малиной

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Испеките шарлотку с малиной в духовке по этому простому рецепту. Пирог получается мягким, пышным и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
130 г
Мука
100 г
Малина
230 г

Приготовление

  1. 1․

    Начните взбивать яйца с солью миксером.

  2. 2․

    Постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте, пока не получится светлая масса.

  3. 3․

    В несколько приёмов введите муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

  4. 4․

    Застелите дно небольшой круглой формы пергаментом. Вылейте туда треть теста, распределите примерно треть малины.

  5. 5․

    Повторите слои теста и малины ещё дважды.

  6. 6․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 ℃, примерно на 50 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти без сырых остатков теста.
Обложка: DaliCePhotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию