Шарлотка с персиками

По этому рецепту шарлотка с персиками готовится всего из нескольких ингредиентов. Она получается пышной и мягкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ч. ложки
Яйца
5 штук
Сахар
150 г
Мука
240 г + для посыпки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Персики
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом. Стенки присыпьте мукой.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. Соедините муку с разрыхлителем. Просейте. Лопаткой вмешайте в тесто.

  3. 3․

    Нарежьте персики на кусочки. Выложите их в форму. Залейте тестом и разровняйте.

  4. 4․

    Выпекайте шарлотку около 35 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter