Шарлотка с творогом и яблоками
Нежный и пышный пирог с ароматом фруктов очень легко приготовить.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте яйца, сахар и соль. Должна получиться пышная белая масса.
- 2․
Добавьте творог и размягчённое масло, взбейте ещё раз.
- 3․
Соедините муку и разрыхлитель. Частями всыпайте в творожную массу, перемешивая лопаткой до однородности.
Вам может понадобиться чуть меньше или больше муки. Тесто должно получиться достаточно густым. - 4․
Яблоки очистите от кожицы и сердцевин. Нарежьте 2 фрукта ломтиками, а третий — кубиками. Добавьте кубики в тесто.
- 5․
Смажьте маслом не слишком широкую форму. Выложите туда тесто. Сверху разложите ломтики яблок по кругу.
- 6․
Выпекайте шарлотку с творогом и яблоками 50–60 минут в духовке, разогретой до 180 °C.