Шарлотка с яблоками из четырёх ингредиентов

Пышный пирог состоит из яблок, яиц, сахара и муки. В рецепте довольно много сахара, но благодаря ему у шарлотки точно получится хрустящая корочка. Сбалансировать вкус можно, подобрав кисловатые фрукты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Маргарин, сливочное или растительное масло
15–20 г
Мука
200 г + для посыпки
Яйца
4 штуки
Сахар
250 г
Яблоки
500 г

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром около 24 см смажьте маргарином или маслом. Застелите дно пергаментом. Стенки посыпьте мукой.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. На это уйдёт примерно 8 минут.

  3. 3․

    Просейте муку. Лопаткой осторожно вмешайте её в яичную массу.

  4. 4․

    Очистите яблоки. Нарежьте их дольками. Распределите по дну формы. Залейте тестом и разровняйте его.

  5. 5․

    Выпекайте шарлотку около 40 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

    По желанию посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.
Обложка: Sky Motion / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Natalya Eremeeva
26.09.24 23:10
В мультиварке, ставить на выпечку. Отлично получается
Tatyana Brazhkina
02.10.24 17:15
Нормальная шарлотка получается. Не надо никакой разрыхлитель. Это же по сути бисквит, только с яблоками.
Tatyana Brazhkina
02.10.24 17:26
Это вообще считаю самый простой рецепт. Прост как манник. Всегда получается вкусно и как надо без всяких заморочек с разделением белка-желтка, использования пергамента и т.п.
Анастасия Наумцева
19.08.25 19:21
Уменьшила количество сахара до 170 г, всё равно вышло очень сладко. Но и корочка есть!
Читать все комментарии