Шарлотка с яблоками на сливочном масле

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря маслу пирог будет особенно нежным и мягким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
270 г
Разрыхлитель
10 г
Яйца
4 штуки
Обычный сахар
240 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
250 г
Яблоки
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком смешайте муку и разрыхлитель.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца с двумя видами сахара и солью, чтобы получилась пышная светлая масса.

  3. 3․

    Подогрейте масло, чтобы оно стало мягким. Но не делайте его слишком жидким.

  4. 4․

    Вбейте масло к яйцам. Затем всыпьте муку и снова тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Яблоки очистите и нарежьте кусочками. Введите в тесто.

  6. 6․

    Застелите дно формы пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте.

  7. 7․

    Выпекайте шарлотку в духовке, разогретой до 180 °C, 35–40 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти из пирога без сырых остатков теста.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Daria Rodionova
07.08.24 23:33
Прекрасно) Спасибо за отзыв)
doris83@mail.ru
16.08.24 18:13
Шаг 3. Добавила мягкое сливочное масло во взбитые яйца с сахаром. Отлично взбито тесто моментально "сдулось", от прекрасной воздушной массы осталось 150 гр вязкой жижи. Что пошло не так? Подскажите
Daria Rodionova
19.08.24 17:43
Может быть, масло было слишком горячим?
Oksana Legchenko
25.10.24 16:42
У меня получилась очень вкусная шарлотка.У меня было всего 180 гр сливочного масла.И муки 250 гр.А остальное по рецепту.
Читать все комментарии