Шарлотка с яблоками на сливочном масле
Благодаря маслу пирог будет особенно нежным и мягким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Венчиком смешайте муку и разрыхлитель.
- 2․
Взбейте миксером яйца с двумя видами сахара и солью, чтобы получилась пышная светлая масса.
- 3․
Подогрейте масло, чтобы оно стало мягким. Но не делайте его слишком жидким.
- 4․
Вбейте масло к яйцам. Затем всыпьте муку и снова тщательно перемешайте.
- 5․
Яблоки очистите и нарежьте кусочками. Введите в тесто.
- 6․
Застелите дно формы пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте.
- 7․
Выпекайте шарлотку в духовке, разогретой до 180 °C, 35–40 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти из пирога без сырых остатков теста.