Шарлотка со сливами

Эта шарлотка со сливами получается мягкой и ароматной. Её получится испечь даже без разрыхлителя, если хорошо взбить яйца. Но если сомневаетесь, можно его добавить.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ч. ложки
Яйца
4 штуки
Сахар
150 г
Мука
200 г + для посыпки
Сливы
500 г

Можно добавить

Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром около 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом. Стенки присыпьте мукой.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. Лопаткой вмешайте муку.

    Если используете разрыхлитель, просейте его вместе с мукой.
  3. 3․

    Нарежьте сливы дольками. Выложите их на дно формы. Залейте тестом и разровняйте.

  4. 4․

    Выпекайте шарлотку со сливами около 35 минут до золотистого цвета.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter