1к+ 74

Шашлычки из курицы и тыквы в духовке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Отличное сочетание нежного филе, сладковатой тыквы и маринада на основе соевого соуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Тыква
500 г (вес в очищенном виде)
Филе куриной грудки
500 г
Растительное масло
5–6 ст. ложек
Мёд
1 ст. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки

Можно добавить

Итальянские или другие травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву и курицу средними кусочками.

    Если боитесь, что тыква не пропечётся, можно предварительно опустить кусочки в кипящую воду на несколько минут.
  2. 2․

    Смешайте в миске масло, мёд и соевый соус. Если хотите, добавьте сушёные травы или другие приправы.

  3. 3․

    Выложите в маринад курицу и тыкву, тщательно перемешайте. Оставьте на полчаса.

  4. 4․

    В это время замочите деревянные шпажки в воде.

  5. 5․

    Насадите кусочки филе и тыквы на шпажки, чередуя друг с другом.

  6. 6․

    Поместите на форму так, чтобы шашлычки висели, как на мангале. Полейте маринадом.

  7. 7․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 30 минут или меньше. Периодически переворачивайте. Мясо должно пропечься, а тыква — стать мягкой.

    Если есть режим гриля, в конце можно включить его, чтобы сильнее подрумянить шашлычки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий