Сувлаки из курицы

Сувлаки — это небольшие греческие шашлычки в ароматном маринаде. Подавайте их с питой, овощами и освежающим соусом дзадзики.
Сувлаки из курицы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 10 зубчиков
  • Лимон 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сушёная орегано 2 ст. ложки
  • Сушёный розмарин 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 60 мл
  • Белое сухое вино 60 мл
  • Куриное филе 1 200 г
  • Лавровые листья 2 штуки

Способ приготовления

  • Чеснок очистите. Из лимона выжмите сок. Измельчите блендером чеснок, лимонный сок, соль, специи, масло и вино до однородности.

  • Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и перемешайте с маринадом. Добавьте лаврушку и уберите мясо на 2–4 часа в холодильник.

  • Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30–40 минут. Насадите на них курицу.

  • Обжаривайте сувлаки на гриле 5–7 минут до готовности, периодически переворачивая. За это время один раз смажьте мясо маринадом.

    Сувлаки можно приготовить в разогретой до 250 °С духовке за 12–15 минут.

Вторые блюда Греческая кухня
4.6 163