57151

Шашлык из курицы с йогуртом и кетчупом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря необычному ароматному маринаду филе получается очень вкусным, нежным и сочным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
1 200 г
Лимон
1 штука
Чеснок
5–6 штук
Натуральный йогурт без добавок
250 мл
Кетчуп
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Паприка молотая
1 ч. ложка
Соль
1–1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая корица
⅛ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте куриное филе порционными кусочками.

  2. 2․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Смешайте йогурт с кетчупом, лимонным соком, маслом, чесноком, паприкой, солью, перцем, тмином и корицей.

  4. 4․

    Залейте курицу маринадом. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

  5. 5․

    Аккуратно наденьте шашлык на шампуры и обжаривайте на мангале до румяной корочки.

    Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yuliya Anatolevna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter