664

Шашлык из курицы в греческом стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С цитрусовым маринадом кусочки филе выйдут отличными на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Оливковое масло
70–80 мл
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка или по вкусу
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте порционными кусочками. Сложите в миску.

  2. 2․

    Добавьте к курице оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, орегано, петрушку, соль и перец. Перемешайте и оставьте под крышкой на полчаса.

  3. 3․

    Распределите филе по шпажкам или шампурам. Обжаривайте на мангале до румяности со всех сторон.

    Шашлыки на шпажках выкладывайте на решётку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter