191

Шашлык из лосося с кабачком и сладким перцем в духовке

Благодаря соевому соусу и приправе рыба получается очень вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Приправа для рыбы
1 ч. ложка
Филе лосося
800 г
Цукини или обычный кабачок
1 штука
Болгарский перец
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Замочите деревянные шпажки в воде на 20 минут.

  2. 2․

    Соедините масло, соевый соус, лимонный сок и приправу.

  3. 3․

    Рыбу нарежьте кусочками среднего размера. Смешайте с маринадом. Уберите в холодильник на 15 минут.

  4. 4․

    Нарежьте кабачок и перцы ломтиками. Насадите на шпажки, чередуя с рыбой.

  5. 5․

    Положите шашлыки на форму для запекания так, чтобы рыба и овощи не касались дна, а края шпажек выступали за бортики.

  6. 6․

    Выпекайте шашлыки примерно 15–20 минут. Можно использовать режим «Гриль».

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter