Шашлык из лосося с кабачком и сладким перцем в духовке
1 ч.

Шашлык из лосося с кабачком и сладким перцем в духовке

Избранное

Благодаря соевому соусу и приправе рыба получается очень вкусной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Приправа для рыбы
1 ч. ложка
Филе лосося
800 г
Цукини или обычный кабачок
1 штука
Болгарский перец
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Замочите деревянные шпажки в воде на 20 минут.

  2. 2․

    Соедините масло, соевый соус, лимонный сок и приправу.

  3. 3․

    Рыбу нарежьте кусочками среднего размера. Смешайте с маринадом. Уберите в холодильник на 15 минут.

  4. 4․

    Нарежьте кабачок и перцы ломтиками. Насадите на шпажки, чередуя с рыбой.

  5. 5․

    Положите шашлыки на форму для запекания так, чтобы рыба и овощи не касались дна, а края шпажек выступали за бортики.

  6. 6․

    Выпекайте шашлыки примерно 15–20 минут. Можно использовать режим «Гриль».

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шашлык из сёмги с соевым соусом
Шашлык из сёмги с соевым соусом
Ароматный шашлык из красной рыбы с лимоном
Ароматный шашлык из красной рыбы с лимоном
Шашлык из рыбы в индийском стиле
Шашлык из рыбы в индийском стиле
Шашлык из рыбы в марокканском стиле
Шашлык из рыбы в марокканском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0
Как готовить разные каши на молоке
Как готовить разные каши на молоке
Избранное
12 рецептов бесподобного харчо
12 рецептов бесподобного харчо
Избранное
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Избранное
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное