Шашлык из свинины с ананасом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус барбекю поможет объединить мясо и сладкий фрукт в единое блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
2–3 штуки
Соус барбекю
250 мл
Сок ананаса
100 мл
Соль
¼ ч. ложки + для мяса
Перец чёрный свежемолотый
¼ ч. ложки + для мяса
Свинина
700–800 г
Ананас
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соусом барбекю, соком, солью и перцем.

  2. 2․

    Свинину и ананас нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Мясо посолите и поперчите. Добавьте ананас, половину маринада и оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    Распределите мясо с ананасом по шпажкам или шампурам.

    Деревянные шпажки заранее замочите в воде на полчаса.
  5. 5․

    Обжаривайте на гриле или мангале примерно 7 минут, время от времени переворачивая.

    Время может меняться в зависимости от размера кусочков и температуры приготовления.
  6. 6․

    Подавайте шашлык с оставшимся соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter