25810

Шашлык из свинины с луком и кефиром

С этим простым маринадом мясо получается очень вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть свинины
2 кг
Лук репчатый
5 штук
Петрушка свежая
½ пучка
Чеснок
8 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кефир с любой жирностью
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте кусочками, а лук — полукольцами. Измельчите зелень вместе с чесноком с помощью блендера или комбайна.

  2. 2․

    Соедините подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите. Залейте кефиром. Уберите в холодильник на 4 часа.

  3. 3․

    Нанижите мясо на шампуры. Готовьте на мангале 20–25 минут, периодически переворачивая.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AntAlexStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter