72336

Шашлык из свинины с соевым соусом и имбирём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Замаринованное мясо отлично получится на гриле, мангале и даже в духовке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лайм
1 штука
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Сушёный молотый имбирь
1 ч. ложка
Соевый соус
5–6 ст. ложек
Коричневый или обычный сахар
2 ст. ложки
Мякоть свинины
500–600 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из лайма. Смешайте с чесноком, имбирём, соевым соусом и сахаром.

  2. 2․

    Свинину нарежьте порционными кусочками. Залейте маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на 4–6 часов.

  3. 3․

    Насадите мясо на шампуры и обжаривайте на гриле или мангале до румяности со всех сторон.

    Как пожарить шашлык из свинины

  4. 4․

    Перед подачей на стол посолите мясо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: stockcreations / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter