28315

Шашлык из свинины в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой маринад из сметаны с горчицей делает мясо мягким и сочным. Подавать такое блюдо лучше всего с салатом из овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 55 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
800 г
Лук
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
100 г
Горчица
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте не очень большими кусочками одинакового размера, лук — кольцами.

  2. 2․

    Сложите мясо в миску. Посолите, поперчите, перемешайте со сметаной и горчицей.

  3. 3․

    Добавьте лук и снова аккуратно перемешайте. Старайтесь, чтобы луковые кольца остались целыми.

  4. 4․

    Оставьте шашлык на час в холодильнике.

  5. 5․

    Шпажки положите в воду на 10–15 минут. После насадите на них мясо и лук.

  6. 6․

    Аналогом мангала будет форма для запекания. Поэтому её ширина должна быть меньше длины шпажек, а глубина такой, чтобы шашлык не доставал до дна. Если подходящей формы нет, запеките шашлык другими способами.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

  7. 7․

    Аккуратно расположите шпажки с мясом на краях формы. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С.

    Дно формы застелите фольгой: так будет проще отмыть жир.
  8. 8․

    Запекайте шашлык примерно 45 минут. За это время пару раз переверните мясо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию