Шашлык из свинины в греческом стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад с лимоном, мёдом, чесноком и орегано удачно дополняет вкус мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимоны
2 шутки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 ст. ложки
Мёд
1½ ст. ложки
Дижонская или другая горчица
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1–2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Свинина
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите 1 чайную ложку цедры с лимона. Из мякоти цитрусов выжмите 3 столовые ложки сока.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Смешайте оливковое масло с лимонным соком, цедрой, мёдом, горчицей, чесноком, орегано, солью и перцем.

  4. 4․

    Нарежьте мясо порционными кусочками. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте на полтора-два часа в холодильнике. Достаньте и доведите до комнатной температуры.

  5. 5․

    Распределите мясо по шампурам. Готовьте на гриле или мангале до румяности.

Обложка: ismishko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию