Шаурма с фалафелем
Вместо мяса в этом блюде — нутовые шарики, а ещё в начинке много сочных овощей и соуса из йогурта с тахини.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для шаурмы
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Нут замочите в прохладной воде на 8–10 часов, после слейте жидкость.
- 2․
Измельчите нут в блендере, чтобы получились небольшие кусочки.
- 3․
Листья зелени отделите от веточек. Добавьте в блендер вместе с измельчённым чесноком, мукой, разрыхлителем, тмином, солью и перцем. Взбейте всё ещё раз.
- 4․
Смочите руки водой и сформируйте 6–7 небольших шариков.
Если масса слишком жидкая, добавьте немного муки, а слишком густую разбавьте водой. - 5․
Выложите шарики на застеленный пергаментом противень и отправьте в холодильник на полчаса-час.
- 6․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте фалафель примерно за 3 минуты и выложите на бумажные полотенца.
- 7․
Нашинкуйте капусту. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
- 8․
Для соуса пропустите чеснок через пресс и выжмите сок из лимона. Смешайте с йогуртом, тахини и тмином.
Тахини - 9․
Расстелите лаваш на столе. Выложите на него овощи, полейте соусом и добавьте фалафель. Заверните шаурму и за несколько минут подогрейте с обеих сторон в гриле или на сковороде.