1к+95

Шаурма с красной рыбой и пекинской капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка из слабосолёной сёмги или форели с овощами и йогуртово-майонезным соусом получается сочной и вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Слабосолёная или подкопчёная красная рыба
350 г
Свежие огурцы
2–3 штуки
Пекинская капуста
1 кочан
Лимон
1 штука
Натуральный йогурт
250 мл
Майонез
50 мл
Тонкий лаваш
2 листа
Листовой салат
1 пучок

Можно добавить

Шрирача или другой острый соус
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте.

  2. 2․

    Выжмите из лимона 2 столовые ложки сока. Смешайте с йогуртом и майонезом. По желанию добавьте немного острого соуса или зелени, например мяты и укропа.

  3. 3․

    Смажьте лаваш соусом. С одной стороны выложите рыбу, листовой салат, пекинскую капусту и огурцы. Добавьте ещё немного соуса. Подогните края и сделайте плотный свёрток.

  4. 4․

    Таким же образом скрутите ещё одну шаурму.

  5. 5․

    Обжаривайте шаурму на сухой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы лаваш слегка подсох.

    Этот шаг можно пропустить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kravastudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter