Шаурма с фасолью и грибами

Шаурма с фасолью и грибами получается очень сытной, а пряный соус на основе сметаны и пикантная маринованная морковь придают ей яркий и богатый вкус.
Шаурма с фасолью и грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 8 штук
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Пекинская капуста или салат айсберг 100 г
  • Помидор 1 штука
  • Петрушка 2 веточки
  • Морковь по-корейски 100 г
  • Консервированная фасоль 200 г
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Сметана 5–6 ст. ложек
  • Карри ¼ ч. ложки
  • Хмели-сунели ¼ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Тонкий лаваш 2 штуки

Способ приготовления

  • Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на разогретом растительном масле до готовности за 5–6 минут.

  • Готовые грибы посолите по вкусу, перемешайте и слегка остудите.

  • Пекинскую капусту нарежьте соломкой, а помидоры — небольшими кубиками.

  • Петрушку мелко порубите и смешайте с капустой и помидорами.

  • Морковь отожмите от рассола и нарежьте небольшими кусочками. Консервированную фасоль откиньте на сито.

  • Чеснок очистите, мелко нарежьте и смешайте со сметаной и специями, добавьте в соус соль и перец по вкусу, перемешайте.

  • Каждый лаваш смажьте небольшим количеством соуса. На край выложите немного свежих овощей, грибов, фасоли и моркови.

  • Загните края и сверните лаваш в плотный конверт. Обжаривайте шаурму на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.

Фастфуд Русская кухня
4.6 326