80528

Шаурма с соевым мясом

Отличное сочетание жареного постного мяса и свежих овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соевое мясо
80 г
Растительное масло
2 ч. ложки
Карри
1 ч. ложка
Соевый соус
2 ч. ложки
Помидоры
2 штуки
Огурец свежий
1 штука
Пекинская капуста
½ штуки
Лаваш тонкий
2 листа
Постный майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите соевое мясо в кипятке на 30 минут, а затем слейте жидкость и отожмите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло. Мясо нарежьте, смешайте с карри и соевым соусом. Обжаривайте, помешивая, до румяности.

  3. 3․

    Нарежьте помидоры, огурец и пекинскую капусту.

  4. 4․

    Смажьте первый лаваш майонезом. Выложите на него половину мяса, помидоров, огурца и капусты. Подогните края и сверните.

  5. 5․

    Таким же образом приготовьте вторую шаурму. По желанию обжарьте на сухой сковороде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nikolaskus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter