Щавелевый суп с копчёной курицей и яйцом
Изюминка этого супа — сырые яйца со сметаной, которые добавляются прямо в бульон.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Картошку и курицу нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Засыпьте лук и обжаривайте несколько минут до мягкости и прозрачности.
- 3․
Добавьте картошку с курицей, перемешайте и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15 минут. Посолите и поперчите.
- 4․
Нарубите щавель и опустите в суп. Готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.
- 5․
Вилкой взбейте яйца со сметаной. Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте в него яичную массу.
- 6․
Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 5–7 минут. Перед подачей можно добавить отварные яйца.