Суп со щавелём и свиными рёбрами
1 ч. 40 мин.

Суп со щавелём и свиными рёбрами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением зелени в обычном супе из мяса и овощей появляется приятная лёгкая кислинка.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиные рёбра
500–600 г
Вода
2 л
Чёрный перец горошком
6–8 штук
Душистый перец горошком
4–5 штук
Картошка
4–5 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Щавель
1 небольшой пучок
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
по вкусу
Петрушка, зелёный лук или другая зелень
1 небольшой пучок
Сметана
по вкусу

Можно добавить

Болгарский перец
¹⁄₂–1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Свиные рёбра положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности.

  2. 2․

    Добавьте горошины перцев и варите на умеренном огне примерно 1 час или больше.

  3. 3․

    Картошку нарежьте крупными кусочками, морковь — средними. Лук измельчите. Щавель крупно нарубите.

  4. 4․

    Добавьте в бульон картофель и морковь. Варите всё вместе 15–20 минут. В середине приготовления можно добавить кусочки болгарского перца.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  6. 6․

    Добавьте лук и щавель в суп. Посолите, поперчите и через 5 минут снимите с огня.

  7. 7․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и разрежьте на половинки или четвертинки. Петрушку нарубите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  8. 8․

    Готовый суп подавайте с яйцами, сметаной и рубленой зеленью.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом
Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом
Польский суп с квашеной капустой и свиными рёбрами
Польский суп с квашеной капустой и свиными рёбрами
Борщ со свиными рёбрами
Борщ со свиными рёбрами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное